Lasagne à la truite
Lasagne à la truite
Bon pour toute la famille: s’il y a bien un plat qui enchante tout le monde, c’est la lasagne. Faites un variant de la classique avec du poisson. Astuce: utilisez de la crème et du fromage sans lactose pour une version sans lactose!
Rouleaux de printemps aux maatjes
Rouleaux de printemps aux maatjes
Ingrédients pour 16 portions: • 6 maatjes • 2 c. à s. de yaourt nature • 80 g de mayonnaise • poivre et sel • 1/2 c. à s. de sucre • 5 cl de vinaigre de riz • 1/2 ravier de ciboulette • 100 g de germes de soja • 40 g de vermicelles de riz • Le tier d'un concombre • 1 grosse...
Sardines farcies aux herbes fraiches
Sardines farcies aux herbes fraiches
Ingrédients pour 4 personnes: • 1/2 botte de persil plat • 1/2 c. à c. de cumin en poudre • 1 ravier de coriandre • 3 c. à s. d'huile d'olive • 1/2 c. à c. ou de paprika en poudre • jus de 1 citron • 2 gousses d’ail • 600 g de sardines en filet (50 g par filet) • sel, poivre...
Filet de sole limande à la tapenade et salade de pâtes caprese
Filet de sole limande à la tapenade et salade de pâtes caprese
Ingrédients pour 4 personnes: • 550 g de filets de sole limande • 150 g de tapenade Toscane • 500 g de tomates cerises • 250 g de mozzarella di bufala • 1 gros bouquet de basilic • 1 c. à s. d'huile d'olive (pour cuire le poisson) • 5 cl d'huile d'olive (pour la salade de pâtes) ...
Tacos de lieu noir aux bananes de mer
Tacos de lieu noir aux bananes de mer
Ingrédients pour 4 personnes : • 500 à 600 g de filets de lieu noir • 2 raviers de bananes de mer (2 x 75 g) • 1 laitue romaine • 3 ou 4 tomates • 1 pot de guacamole (200 g) • 1 paquet de 8 Torti’ wraps medium • 2 c à s d’épices Taco Original (sachet Santa Maria -Tex Mex) • 3...
Tagliata de presa Ibérico aux girasolis, petits légumes et tomate confite
Tagliata de presa Ibérico aux girasolis, petits légumes et tomate confite
Tagliata vient de l’italien “taglio di carne” qui signifie tranche de viande. Aujourd’hui, ce terme fait référence à un mode de coupe et de préparation classique du boeuf ou – dans ce cas-ci – de porc ibérico. L’exercice consiste à couper des tranches de viande rapidement grillé...
Potée de légumes aux chipolatas
Potée de légumes aux chipolatas
Comfort food ! On ne peut imaginer meilleur nom pour ces petits plats qui donnent envie de passer une soirée “cosy” entre amis ou en famille ! Parfait pour les mois d’hiver où un petit supplément de chaleur est toujours le bienvenu. Astuce: coupez les pommes de terre en petits morceaux pour...
Filets de poulet rôtis
Filets de poulet rôtis
Cuire à basse température (max 100 °C) permet de bien conserver les valeurs nutritionnelles de vos ingrédients. Vous avez juste besoin d’un four et d’un plat ou d’une casserole à couvercle qui peut aller au four. Vous n’en avez pas ? Recouvrez votre plat ou casserole d’une double couc...
Curry vert d'agneau
Curry vert d'agneau
L’agneau que vous retrouvez au rayon boucherie chez Delhaize est élevé dans les plaines d’Irlande et d’Angleterre. Tendre et très savoureux, il se décline en gigot, côtelettes, noisette, merguez... De quoi varier les plaisirs à l’infini ! Cette recette est super pratique : elle vous pe...
Piadine au Maredsous et salsa aux cerises
Piadine au Maredsous et salsa aux cerises
Pour des piadine qui décoiffent, remplacez le Maredsous par du roquefort. Le p’tit truc qui fait gagner du temps: pendant que vous surveillez la cuisson des piadine, laissez les enfants mélanger les ingrédients de la salsa (après avoir coupé les betteraves vous-même).
Saumon et asperges grillés, sauce au beurre de sauge
Saumon et asperges grillés, sauce au beurre de sauge
Le p’tit truc qui fait gagner du temps: Ne cuisinez pas d'accompagnement supplémentaire. Faites comme dans les pays méditerranéens et servez ce plat simplement avec du pain. ASTUCE: Sortez le saumon du frigo 20 à 30 min à l'avance : la cuisson sera parfaite !
Paella aux fruits de mer
Paella aux fruits de mer
La paella, le plat ultrafamilial et convivial garni d’une multitude d’ingrédients issus de la terre ou de la mer : poulet, lapin, calamar, langoustines, grosses crevettes, moules, poisson grillé, poivrons, petits pois… Buen provecho ¡ ASTUCE: laissez bien décanter le jus de cuisson des mou...
Hot-dog de faisan au curry et aux pommes
Hot-dog de faisan au curry et aux pommes
Ingrédients: 1,5 pommes Granny Smith 2 oignons jeunes 250 g de maquée 2 c. à s. d’huile d’olive 10 g de beurre 4 brins de persil plat 4 brins de coriandre 1/2 c. à c. de curry en poudre 300 g de filets de faisan 2 petits chicons 4 pains à hot-dog au sésame Préparation: Temps de prépara...
Risotto aux maquereau
Risotto aux maquereau
1 citron 110 g de pointes d'asperges vertes 2 dl de vin blanc sec 5 dl de fond de poulet 40 g de beurre 2 boîtes de maquereau de la mer d’Irlande aux petits légumes bio Imperial 180 g de petits pois cuits à l’étuvée 250 g de ‘Risotto alle Verdure’ Cascina Belvedere 5 dl de fond de poul...
Spaghettis à la crème de potimarron au chèvre
Spaghettis à la crème de potimarron au chèvre
https://www.delhaize.be/fr-be/recettes/recetteDetails/Spaghettis-a-la-creme-de-potimarron-au-chevre/r/R00005205 Ingrédients 4 Portions 1/2 potimarron 100 g de roquette 60 g de pignons de pin 500 g de spaghettis complets 125 g de fromage de chèvre frais Le Larry 75 g de parmesan 1 dl d'eau 5 c....
Riz sauté aux oeufs
Riz sauté aux oeufs
Ingrédients: 4 Portions 3 œufs 250 g de germes de soja 2 grosses carottes 1 botte d’oignons jeunes 250 g de riz basmati 2 c. à c. de fécule de maïs 1,3 dl d'eau 2 c. à c. d’huile de sésame grillé pour wok 1 c. à s. d’huile de tournesol 2 gousses d'ail 1 piment rouge 5 cm de gingemb...
Chicons au gratin
Chicons au gratin
Ingrédients 4 Portions 100 g de gruyère râpé 50 cl de lait 40 g de farine 40 g de beurre 1 pincée de noix de muscade 8 tranches de jambon cuit à l'ancienne 8 gros chicons Préparation Temps de préparation : 1 h Faites cuire les chicons entiers, selon la méthode de votre choix (à l’ea...
Curry de légumes au pois chichies
Curry de légumes au pois chichies
Ingrédients 4 Portions 200 g de pousses d’épinards 250 g de tomates cerise 2 oignons 220 g de pois chiches cuits 4 sachets de mangue et noix de coco séchées Superfood 1 l de lait de coco 3 c. à s. d’huile d’olive 1/2 botte de coriandre 5 cm de gingembre 5 gousses de cardamome poivre et...
Tajine de boulettes aux tomates rôties
Tajine de boulettes aux tomates rôties
Ingrédients 4 Portions 3 œufs poivre et sel 1 c. à s. de piment d’Espelette 1,5 c. à s. de cumin en poudre 2 c. à s. de coriandre en poudre 3 brins d’origan 3 brins de romarin 3 brins de thym 6 brins de coriandre 6 brins de menthe 2 gousses d’ail 6 c à s d’huile d’olive 2 c. à s....
Oeufs au plat au saumon fumé
Oeufs au plat au saumon fumé
Ingrédients 4 Portions 140 g de saumon fumé 4 œufs 250 g de tomates cerise 2 oignons rouges 2 boules de mozzarella di bufala 3 c. à s. d’huile d’olive 4 brins de basilic Préparation Temps de préparation : 15 min. Faites revenir les oignons taillés en lamelles 5 min. à feu doux, dan...
Parmentier d' églefin au crumble de persil
Parmentier d' églefin au crumble de persil
Ingrédients: 4 Portions 700 g de dos d’églefin 800 g de carottes bio 800 g de pommes de terre farineuses bio 150 g de pain en tranches 100 g de parmesan 12 c. à s. d'huile d'olive 60 g de beurre 1/4 botte de persil plat 2 brins de thym 2 brins de romarin poivre et sel 3 oignons doux Prépar...
Pizza Calzone
Pizza Calzone
Ingrédients 4 Portions : 4 anchois marinés (gamme "Tapas ") 1/2 poivron ramiro 4 gros champignons 12 olives noires Cailletier 1/2 ravier de cœurs d’artichauts grillés à l’huile (60 g) 4 c. à s. de sauce 'Arrabbiata' (Sacla) 1 boule de pâte à pizza au levain 2 c. à s. de farine 2 c. à...

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