Salade de boulgour à la feta et à la pastèque
Salade de boulgour à la feta et à la pastèque
Ingrédients pour 4 personnes: 200 g de boulgour bio quelques feuilles de basilic bio 200 g de feta bio 4 c. à s. de vinaigre de framboises 250 g de tomates cerise bio 1 citron vert bio 8 c. à s. d’huile d’olive bio poivre et sel 40 g de pistaches bio 30 g de persil plat bio 50 g de roquette ...
Côtelettes de porc avec pickles maison
Côtelettes de porc avec pickles maison
Ingrédients pour 4 personnes: 4 côtes de porc quelques petites branches de thym frais poivre et sel 2 c. à s. d'huile d'olive 1/2 chou-fleur 2 branches de céleri 1 petits oignons frais 2 carottes 190 g de petits oignons au vinaigre 210 g de cornichons au vinaigre 100 g de sel (pour les légumes...
Roulades de plie au jambon d' Ardenne et au pesto de pistaches
Roulades de plie au jambon d' Ardenne et au pesto de pistaches
Ingrédients 4 Portions 700 g filets de plie 8 tranches de jambon d’Ardenne 250 g de tomates cerise 125 g de pistaches décortiquées 800 g de purée à l’huile d’olive 100 g de parmesan râpé 2 c. à s. d'huile d'olive 2 dl d'huile d'olive 2 bottes de basilic poivre et sel Préparation Te...
Roti de porc aux herbes
Roti de porc aux herbes
Ingrédients 10 Portions 1 rôti longe de porc de 2 kg 1 botte de carottes 5 échalotes 1 kg de pommes de terre à chair ferme 2,2 dl de fond de veau blanc frais 3 c. à s. de moutarde à l’ancienne 4 c à s d’huile d’olive 5 brins de sauge 3 brins de romarin 3 brins de thym poivre et sel P...
Sole et sa purée de chou-fleur et vinaigrette au persil
Sole et sa purée de chou-fleur et vinaigrette au persil
Ingrédients 1 chou-fleur 1 poignée de persil plat 3 c. à s. d'huile d'olive poivre noix de muscade 1 dl de lait demi-écrémé 1 c. à s. de câpres jus de citron 20 g de beurre 4 soles Préparation Faites cuire le chou-fleur dans le lait allongé d’un peu d’eau et légèrement salé. Égout...
Taboule à l'halloumi
Taboule à l'halloumi
Ingrédients 4 Portions 250 g de tomates cerise (mix de couleurs) 100 g de roquette 2 citrons 1 grenade 240 g de couscous de blé complet 2 blocs d'halloumi (2 x 225 g) 3,3 dl d'eau 8 c. à s. d'huile d'olive 1 botte de persil plat piment d’Espelette sel et poivre Préparation Temps de prépara...
Cocotte d'agneau aux légumes du Sud
Cocotte d'agneau aux légumes du Sud
Ingrédients 4 Portions 3 c. à s. d'huile d'olive 1 sachet d’épices tajine (gamme “World” Delhaize) 4 carottes bio 3 grosses tomates 1 courgette 1 aubergine 1 poivron rouge 3 oignons rouges 1/2 tête d’ail 1 piment rouge 1,5 dl de vin rouge 2 x 1,9 dl de fond d’agneau 120 g d’olives...
Faisan aux pommes
Faisan aux pommes
Ingrédients 4 Portions 4 filets de faisan 4 pommes 100 g de raisins secs golden 2 c. à s. de sucre fin 3 c. à s. de cognac 2,2 dl de fond de veau 100 g de beurre 1 bâton de cannelle 1 gousse de vanille 2 brins de thym poivre et sel quelques morceaux de noix 4 brins de cerfeuil Préparation: ...
Lomi-Lomi Salmon
Lomi-Lomi Salmon
Ingrédients 4 Portions 400 g de dos de saumon 4 tomates 4 cœurs doux de little gem 1 concombre 4 oignons jeunes 3 gros citrons vert 6 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre Préparation Temps de préparation : 15 min. Taillez le saumon en petits dés. Pelez le concombre (facultatif), épépine...
Turbot au champagne et aux écrevisses, purée aux épinards
Turbot au champagne et aux écrevisses, purée aux épinards
Ingrédients 4 Portions 600 g de pommes de terre farineuses 200 g de pousses d’épinards 90 g de beurre 1 dl de lait battu 2 oignons jeunes 500 g de filets de turbot 1 échalote 1 dl de fond de poisson 1 dl de champagne 1 dl de crème fraîche 125 g de chair d’écrevisses ciboulette Préparat...
Smoothie Bowl au pitaya et à la mangue
Smoothie Bowl au pitaya et à la mangue
Ingrédients 1/2 pitaya 1 mangue 3 c. à s. coulis de framboises 125 g yaourt nature 4 framboises menthe fraîche Préparation Prélevez des billes dans la chair de ½ pitaya à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. Passez la chair de 1 mangue au blender. Divisez-la en 2 et ajoutez 2 c ...
Flans aux aspreges et pavé de saumon fumé
Flans aux aspreges et pavé de saumon fumé
Ingrédients pour 4 personnes: 500 g d'asperges blanches 150 g pavé de saumon fumé 4 œufs 25 cl de crème fraîche à 20% de MG 1/2 citron (le jus) 1/2 botte de ciboulette 2 c. à s. d'huile d'olive poivre et sel Préparation: Faites chauffer de l’eau dans un poêlon ou une petite sauteuse ...
Lapin mijoté aux carottes et aux raisins secs
Lapin mijoté aux carottes et aux raisins secs
Ingrédients pour 4 personnes: 1 lapin de ± 1,2 kg (découpé, sans tête) 200 g de mini carottes 2,5 dl de porto blanc 120 g de raisins secs dorés 60 g de pistaches décortiquées 5,7 dl de fond de volaille (en bocal) 1 tranche de pain 1 c. à s. de moutarde de Dijon 1 oignon 1 tête d’ail 1 p...
Tom Pouce de rouget au pesto
Tom Pouce de rouget au pesto
Ingrédients huile d'olive 60 g de pesto basilic frais, pour décorer 500 g de filets de rouget Préparation: Demande à un adulte de préchauffer le four sur th.6 - 180°C et d’en sortir le plateau. Recouvre-le d’une feuille de papier-cuisson. Vérifie qu’il n’y a plus d’arêtes dans le...
Papillon à croquer
Papillon à croquer
Ingrédients pour 2 personnes: 150 g « Mélange Jardinière » (légumes surgelés Delhaize) 2 œufs (L) 5 cl lait 5 cl huile d'olive (+ pour le moule) 100 g de farine fermentante 50 g emmenthal râpé 75 g de julienne de jambon cuit 1 1/2 tomates cerises 1/2 tomate 1/2 pièce concombre 1 brins de...
Macaronis au vert
Macaronis au vert
Ingrédients pour 4 personnes: 70 g de jeunes pousses d’épinards 500 g macaronis 350 g de haricots verts fins 70 g de pignons de pin grillés 70 g parmesan râpé 15 cl d'huile d'olive 1 gousse d'ail sel et poivre Préparation: Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Suppri...
Raviolis au céleri-rave
Raviolis au céleri-rave
Ingrédients • 1 de céleri rave • 1 pot de ricotta • 1 gousse d'ail • 2 échalotes • quelques feuilles de sauge • 1 citron • câpres • 250 g de beurre salé • 1 botte de persil plat • huile d'olive Préparation 1.Farce : Versez la ricotta dans un bol et ajoutez un peu de zest...
Civet de marcassin aux poires et purée au céleri-rave
Civet de marcassin aux poires et purée au céleri-rave
Ingrédients: 2 grandes carottes 800 g de civet de marcassin 1 c. à c. de grains de poivre noir 2 brins de thym 5 gousses d’ail 1 bouquet garni 20 g de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive 1 bouteille de vin rouge corsé 1 oignon 1/4 de céleri-rave 1 c. à c. de baies genévrier (pour les poire...
Magret de canard aux fruits rouges
Magret de canard aux fruits rouges
Ingrédients 4 Portions 2 gros magrets de canard (+- 800 g) 400 g de haricots verts fins 200 g de sugar snaps 500 g de grosses échalotes 250 g de fruits rouges mélangés 50 g de parmesan 2 c. à s. de confiture de fruits rouges 5 dl de bouillon de volaille Fundo 3 c. à s. de vinaigre balsamiqu...
Salade niçoise aux légumes grillés et aux maatjes
Salade niçoise aux légumes grillés et aux maatjes
Ingrédients 4 Portions 4 maatjes 4 œufs 200 g de haricots extra fins 250 g de tomates cerise 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 botte d'oignon jeune 600 g de grenailles 100 g d'olives noires 1 c. à s. rase de sucre fin 4 c. à s. d'huile d'olive 4 brins de thym frais 4 brins de basilic pistou s...
Eglefin au four à la purée et aux poireaux
Eglefin au four à la purée et aux poireaux
Cuisiner en 5 ingrédients. Une recette facile et rapide à préparer, pour vous régaler même quand le temps est compté. ASTUCE: Pour passer encore moins de temps en cuisine, utilisez de la purée de pommes de terre toute prête !
Buddha Bowl au fromage de chèvre
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ASTUCE: Ajoutez la vinaigrette à la dernière minute pour éviter que le jus de citron ne cuise les crudités.
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La pêche à la ligne par de petits bateauxe est une méthode de pêche durable qui garantit la fraicheur et la qualité du poisson. Ingrédients pour 4 personnes: • 800 g de dos de cabillaud • 4 c à s d’huile d‘olive • 2 citrons • 2 oranges à jus • 1 orange en quartiers • 150 g d...
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Vous avez la bouche en feu ? On a l'habitude de conseiller un verre d'eau. Mais elle n'a pas d'effet sur le piment. Le lait et le gras, par contre, font des miracles ! Astuce: sortez la viande du réfrigérateur 30 min à l’avance pour une cuisson impeccable.

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