Tortillas au civet de marcassin à l’orange, carottes et canneberges
Tortillas au civet de marcassin à l’orange, carottes et canneberges
1. Hachez les oignons et faites-les suer à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. 2. Pendant ce temps, faites rissoler les morceaux de marcassin à feu vif dans une grande poêle contenant le beurre fondu. Salez et poivrez 3. Ajoutez la gousse d’ail pressée et les clous de girofle dans l...
Brochettes de biche aux panais et au lard, compote de poires et de canneberges
Brochettes de biche aux panais et au lard, compote de poires et de canneberges
Mélangez 2 c à s d’huile, le vin, le romarin haché, du sel et du poivre dans un plat. Ajoutez le rôti de biche coupé en dés et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer à température ambiante. Epluchez les panais et taillez-les en rondelles. Faites-les cuire 8 min à la vapeur. Faites les...
Salade de broccoli et d'oranges
Salade de broccoli et d'oranges
Improviser, c’est chouette. Mais un peu anticiper, c’est pas mal non plus. Pour changer du pique-nique baguette-saucisson, on vous a préparé cette salade plats facils à transporter (et un peu plus raffiné !). ASTUCE: Grillez toujours le...
Faisan rôti en crapaudine au gingembre, sésame et sirop d’érable
Faisan rôti en crapaudine au gingembre, sésame et sirop d’érable
Préchauffez le four sur th.6 -180 °C. Faites cuire les pommes de terre en chemise et les choux de Bruxelles, en les gardant un peu fermes (eau bouillante ou vapeur). A l’aide de gros ciseaux à volaille, coupez de chaque côté de la colonne vertébrale du faisan et retirez-la. Ouvrez le faisan,...
Ragoût de joues de porc à la purée aux truffes
Ragoût de joues de porc à la purée aux truffes
Un peu plus grasses que les carbonades et pourvues de petits tendons et nerfs, les joues de porc sont tendres comme du beurre. Un régal dans les blanquettes et les plats mijotés ou avec des croquettes. Quand vous les achetez chez Delhaize, nos bouchers les ont déjà dénervées pour vous. Il ne v...
Sole au four, sauce beurre blanc-agrumes et purée aux herbes.
Sole au four, sauce beurre blanc-agrumes et purée aux herbes.
Que faire des restes ? Les arêtes et les restes constituent la base parfaite d'un fumet de poisson. Mélangez les restes de filet avec une cuillère de mayonnaise, pour préparer une délicieuse salade de poisson.
Filets de perdreau au miel, moutarde, marrons et potiron
Filets de perdreau au miel, moutarde, marrons et potiron
Mélangez l’huile, le miel, la moutarde et l’origan dans un plat. Déposez-y les filets de perdreau, enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer à température ambiante. Taillez le potiron en tranches ou en dés et faites-les cuire env. 8 min à la vapeur. Dorez les filets de perdreau pendant...
Dorades farcies à la tapenade
Dorades farcies à la tapenade
Et la tapenade dans le poisson ? Ça vaut le coup d’essayer. Vous passerez pour un magicien qui transforme le poisson blanc en coffre au trésor. Décorez de rondelles de citron et d’herbes fraîches et attendez-vous à une standing ovation. Tout le plaisir est pour moi. TIP: M ême si vous farc...
Pancakes à l'avocat et au saumon
Pancakes à l'avocat et au saumon
Préparez les pancakes à l'avance et réchauffez-les au four à 100°C, juste avant de servir. Astuce: ajoutez 40 g de sucre à la pâte, si vous voulez des pancakes sucrés.
Plié poêlée sauce tartare maison et pommes de terre grenailles
Plié poêlée sauce tartare maison et pommes de terre grenailles
"Un classique de la gastronomie française composé de farine, de bon beurre, de persil haché et d'un quartier de citron. La farine apporte une touche de croquant après cuisson, le beurre sa couleur dorée, le persil sa saveur délicate et le citron une touche de peps rafraîchissante. Astuce : en...
Dinde aux fruits rouges, pistaches et pain d'épices
Dinde aux fruits rouges, pistaches et pain d'épices
On farcit votre volaille! Pendant les fêtes, votre boucherie Delhaize vous propose de farcir votre dinde, chapon ou rôti de dinde. Aux airelles et marrons ou aux champignons et cognac par exemple. Vous pouvez aussi acheter votre dinde désossée (par votre boucher Delhaize) et la farce séparémen...
Wok de légumes aux satés de poulet
Wok de légumes aux satés de poulet
Cuisiner en 5 ingrédients. Une recette facile et rapide à préparer, pour vous régaler même quand le temps est compté. ASTUCE: Ajoutez de la coriandre fraîche à la dernière minute. Trop. Bon.
Wrap au poulet
Wrap au poulet
Enroulez 1 wrap + 50 g de houmous + 50 g de filet de poulet en tranches + ¼ de concombre en rondelles + quelques feuilles de salade. ASTUCE: Réchauffez légèrement les tortillas au micro-ondes, entre deux assiettes : elles seront plus souples et donc plus faciles à enrouler.
Filet d'eglefin au vert
Filet d'eglefin au vert
Le poisson blanc pêché à la ligne, ce matin en Islande sera dans votre assiette demain soir. Astuce: le poisson est à point quand les protéines (la matière blanche) commencent à en sortir.
Boulettes de sanglier aux légumes en saumure
Boulettes de sanglier aux légumes en saumure
On a souvent une image assez traditionnelle du gibier, à la fois chic et rustique. Mais saviez-vous qu’on peut aussi l’intégrer dans une cuisine de tous les jours, pour toute la famille ? Plats de pâtes, risotto… Le gibier nécessite, ceci dit, une attention particulière : sortez la viande...
Falafels au quinoa, lentilles et légumes
Falafels au quinoa, lentilles et légumes
"Les “one pans” ou “tout dans la poêle”: c’est l’art de se simplifier la vie tout en se régalant d’un délicieux plat cuisiné. Le principe : après avoir préparé tous les ingrédients – et cuit certains – on rassemble tout dans une poêle, qu’on dépose ensuite sur la table,...
Risotto aux poireaux, lardons et un oeuf
Risotto aux poireaux, lardons et un oeuf
ASTUCE: Servez le risotto dans des assiettes chaudes.
Croque de pâte à brique à l'avocat et à la truite
Croque de pâte à brique à l'avocat et à la truite
ASTUCE: Essayez donc le piment d'Espelette au lieu des épices 'Chili explosion'. Achevez avec les dés de citron, quelques dés d’avocat, les baies roses, le yaourt salé et les feuilles de menthe fraîche.
Burger de légumes
Burger de légumes
Qui a dit qu’on ne faisait du haché qu’avec de la viande ? Pas nous ! Pour réaliser un haché de légumes parfait : râpez ou hachez finement vos légumes, prévoyez une base riche en protéines (dans ce cas, des pois chiches) et un liant (un oeuf). Et les herbes ? À vous de jouer ! Astuce: a...
Granola de quinoa au coco et miel
Granola de quinoa au coco et miel
Idéal pour le brunch de Pâques en famille!
Pita aux légumes grillés
Pita aux légumes grillés
Les meilleurs légumes à griller sont les légumes du Sud comme la tomate, le poivron, la courgette et les légumes durs comme l’oignon, la carotte et le fenouil. Astuce: épluchez les légumes quand ils sortent du four pour garder les arômes torréfiés sans le goût de brûlé. Délicieusement...
Vol au vent veggie
Vol au vent veggie
Vol au vent veggie • 4 bouchées feuilletées à garnir • 1 poireau • 2 carottes • 250 g de champignons • 1 cube de bouillon de légumes • 40 g de beurre • 40 g de farine • 2,5 dl de crème liquide • 1 jaune d'œuf • persil • citron • 2 morceaux de céleri blanc • 160 g de...
Sushi balls
Sushi balls
"Les sushi balls (ou ""Temari sushi""), c’est comme un sushi, mais modelé en petite boule après avoir ajouté un ingrédient à l’intérieur ou au-dessus. Au Japon, c’est la star des bento boxes. 1) Préparez le riz à sushi - 2) Coupez le poisson, les légumes et le fruit - 3) Placez d'abor...

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