Salade de poulet à l'orientale
Salade de poulet à l'orientale
Froides, tièdes ou chaudes, salées ou sucrées, veggie ou pas, les salades, c’est un monde infini de possibilités en cuisine. Un univers varié et coloré que l’on vous invite à explorer !
Asperges grillées, vinaigrette à l'italienne et jambon ibérique
Asperges grillées, vinaigrette à l'italienne et jambon ibérique
De mars à juin, un trésor bien de chez nous vous attend au rayon fruits et légumes : les asperges primeurs belges. Une variété à la saveur très douce, grâce notamment à la qualité de la terre dans laquelle elles ont poussé. Chaque jour, elles arrivent directement du champ dans votre super...
Chili sin carne
Chili sin carne
Un chili sans viande ? Testé et a pprouvé par les carnivores car on a remplacé la viande par une combinaison aussi surprenante que délicieuse de haricots rouges doux et fondants et d’un dip velouté aux noix de cajou.
Beach salad
Beach salad
Vous prévoyez une journée à la mer et désirez prendre votre lunch avec vous? Découvrez ce que Jeroen De Pauw vous suggère.
Lasagne aux légumes
Lasagne aux légumes
Et si, pour changer, on attribuait le premier rôle aux légumes dans nos plats préférés ? Ce classique gagne en couleur, en goût et en vitamines. Triple bonus. Oh yeah ! Cette lasagne vegan est 100% végétale et contient quelques ingrédients inattendus : patates douces, panais...
Papillote de loup
Papillote de loup
En papillote, la cuisson est plus courte que pour les techniques traditionnelles. Cette méthode permet de préserver la valeur nutritionnelle des ingrédients, sans perte de vitamines et de minéraux en cours de cuisson. Veillez à ne pas trop serrer votre papillote pour que la vapeur circule libre...
Curry thai aux petits légumes et tofu
Curry thai aux petits légumes et tofu
étape 1 "Coupez le tofu en barres et mettez-le dans le wok avec un peu d' huile d'arachide. Puis ajoutez un peu de zeste de citron vert râpé et un peu de sauce soja. Faites cuire le tofu pendant 5 min à feu vif afin de le griller légèrement. Gardez le tofu grillé dans une assiette." ...
Cocotte de scampi au thé mangue-coco
Cocotte de scampi au thé mangue-coco
Ingrédients pour 4 personnes: 24 scampi 1 sachet de thé mangue-coco Delhaize Fairtrade 1 dl d'eau 400 g de riz 1,5 dl de lait de coco 200 g de mini-maïs 200 g de sugar snaps 2 échalotes 1 gousse d’ail 3 cm de gingembre 2 tiges de citronnelle 1/2 piment rouge espagnol 2 oignons jeunes quelques...
Chou vert farci à la viande d’agneau
Chou vert farci à la viande d’agneau
Ingrédients pour 4 personnes: 600 g de haché d'agneau 1 chou vert 1 botte de jeunes oignons 1 gros oignon 20 g de coriandre fraîche 1/2 botte de persil plat 1 c. à c. de cumin en poudre 2 c. à c. de coriandre en poudre 400 g de tomates pelées en cubes 4 c. à s. d'huile d'olive poivre du moul...
Coucou de Malines à l’orange et à l’échalote
Coucou de Malines à l’orange et à l’échalote
Ingrédients pour 4 personnes: 1 coucou de Malines (1,4 kg) 1 citron 8 échalotes 3 oranges bio 10 g de thym 3 feuilles de laurier frais 2,5 dl de jus d'orange frais 50 g de beurre salé mou 1 c. à s. de piment d’Espelette 3 c. à s. de miel 3 dl de fond de volaille poivre et sel Préparation:...
Tourte à la dinde
Tourte à la dinde
Ingrédients pour 4 personnes: 800 g de filets de dinde 1 échalote 750 g de mélange de champignons (girolles, chanterelles, champignons châtaigne...) 100 g de canneberges fraîches 200 g de châtaignes cuites 1 bâton de cannelle 2 clous de girofle 1 anis étoilé 1 dl de crème fraîche 1 œuf ...
Lasagne aux champignons des bois, ris de veau et truffe
Lasagne aux champignons des bois, ris de veau et truffe
Ingrédients pour 4 personnes: 200 g champignons des bois mélangés 200 g de ris de veau (à commander au rayon boucherie) 1 truffe fraîche (à commander au rayon fruits et légumes) 4 feuilles de lasagne fraîches 2 dl de jus de truffe 1 dl de porto 2,5 dl de crème fraîche 5 dl de lait 2 écha...
Rafraîchissement de « pickles » aux légumes à l'huile de citron
Rafraîchissement de « pickles » aux légumes à l'huile de citron
Ingrédients pour 4 personnes: 5 radis 1/2 courgette 1/2 betterave 4 cornichons au vinaigre 1/2 carotte 1/2 chou-rave 1/2 fenouil 1 c. à s. de câpres au vinaigre 1,6 dl d'huile d'olive 4 c. à s. de vinaigre de cidre 6 cl de jus de citron jaune 1 c. à s. de vinaigre d’alcool blanc 1 c. à s. d...
Noix de Saint-Jacques aux parfums du sud et petits croûtons
Noix de Saint-Jacques aux parfums du sud et petits croûtons
Ingrédients pour 4 personnes: 12 noix de Saint-Jacques 4 tranches de pain de 1 cm d'épaisseur 1 échalote 3 tomates 1 gousse d’ail 1 citron 30 g de ciboulette finement hachée 50 g de beurre 8 c. à s. d'huile d'olive poivre et sel Préparation: Écroûtez le pain et taillez-le en dés. Fait...
Maatjes à l'huile de pourpier et sauce aux rollmops | Recette 3€
Maatjes à l'huile de pourpier et sauce aux rollmops | Recette 3€
Ingrédients pour 4 personnes: 4 maatjes 8 mini-blinis 100 g de pourpier (ou de cresson) 100 g de rollmops (poids égoutté) 50 g d’œufs de hareng fumé 50 g de mayonnaise 50 g de mascarpone 6 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s. de vodka 1 c. à s. jus de citron 1 c. à c. de sirop de sucre de c...
Homard rôti, jus de bisque au curry, légumes croquants
Homard rôti, jus de bisque au curry, légumes croquants
Ingrédients pour 4 personnes: 4 homards canadiens de 500 g 1/4 de concombre 1/2 pomme verte 1/4 de daikon 1 1/2 radis 1 jeune carotte 1 oignon nouveau quelques feuilles de coriandre et de basilic 2 sachets de légumes pour bouillon 1/2 bouteille de vin blanc 15 cl de vin blanc (pour déglacer) 50 ...
Filets de canard aux épices, purée de carottes au cumin, gingembre et coriandre
Filets de canard aux épices, purée de carottes au cumin, gingembre et coriandre
Ingrédients pour 4 personnes: 4 petits filets de canard Gressingham (ou la moitié si des grosses filets) 400 g de carottes (poids net, épluchées) 4 petites carottes 10 g de sauce soja 1,9 dl de fond de veau 15 g de gingembre frais (poids net, épluché) 1/2 brin de citronnelle 1 petit bouquet d...
Filets de pigeon rôtis, sauce au vin rouge, champignons des bois et purée à l’ail
Filets de pigeon rôtis, sauce au vin rouge, champignons des bois et purée à l’ail
Ingrédients pour 4 personnes: 8 filets de pigeon 1 kg de pommes de terre farineuses 800 g de champignons des bois (au choix) 3 échalotes 2 gousses d’ail 2 jeunes oignons 75 cl de lait 1 cube de bouillon de volaille 1 feuille de laurier 19 cl de fond de gibier 20 cl de vin rouge 1 brin de thym 4...
Crab Cakes
Crab Cakes
Ingrédients pour 12 pièces: 240 g de King Crab (en boîte, poids égoutté) 4 d'oignons jeunes 1 bouquet de coriandre fraîche 1 piment rouge 2 œufs 50 g de chapelure 1 c. à s. de sauce Worcestershire 1 c. à c. graines de moutarde 1 citron vert quelques branches de thym frais huile de pépins ...
Omelette roulée au fromage frais aux herbes
Omelette roulée au fromage frais aux herbes
Ingrédients pour 4 personnes: 6 œufs bio 50 g de parmesan râpé 250 g de maquée du Brabant 150 g de fromage frais à tartiner Bio 4 d'oignons jeunes quelques brins d’estragon, de basilic et de coriandre poignée de roquette d'huile d'olive extra vierge 1 noix de beurre poivre et sel Prépar...
Pizza végétarienne au chou-fleur et à la roquette
Pizza végétarienne au chou-fleur et à la roquette
Ingrédients pour 4 personnes: 2 œufs 100 g de parmesan râpé 400 g de chou-fleur 150 g de mozzarella râpée 100 g de tomates cerise 50 g de roquette 1 botte de basilic 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge poivre et sel Préparation: Coupez le chou-fleur en petites branches et hachez-l...

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